Создание растительных стейков на грибной основе

Основное изображение

Автор проекта:

Давыдова Евгения Алексеевна, студентка института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ»

Описание проекта:

Проект нацелен на разработку инновационной технологии для производства растительных стейков из грибного мицелия, имеющих текстуру и вкус, аналогичные мясным продуктам.

Главная цель проекта – создание альтернативы мясу, которая не требует жертв животных.

Основное преимущество предлагаемого продукта – его быстрое производство – всего за 4 недели, в сравнении с обычными источниками животного белка, требующими месяцы или годы.

Ожидаемые результаты проекта включают разработку конкурентоспособного продукта на рынке альтернативного питания и обнаружение новых областей применения данных растительных стейков.

Растительные стейки из грибного мицелия представляют собой отличную альтернативу мясным блюдам, обладающую схожими вкусовыми характеристиками.

Основная техническая идея состоит в тестировании штаммов грибов для создания структуры продукта, который максимально напоминает мясо по текстуре, вкусу и внешнему виду. Для этого будут применяться специальные технологии формирования мицелия грибов в определённые формы и структуры, а также добавление натуральных ингредиентов для придания продукту мясного вкуса и аромата.

Похожие